Sopa de peixe típica norueguesa com um toque apimentado

Olá!

Hoje mostrarei a vocès a receita e como se prepara uma sopa de peixe típica norueguesa. Dessa vez eu acrescentei camarão e ficou bom.

Eu aprendi a gostar de sopa de peixe depois que mudei para cá. É bastante comum esse prato aqui, mas ao contrario dos Italianos, que praparam a sopa de peixe com molho de tomate e outras verduras, aqui fazemos a sopa com creme de leite ou outro creme qualquer.

Vamos a receita

Eu não tenho medidas exatas... Fa,co no olho.

3 ou 4 cenouras,
5 talos de aipo
1 litro de água
500 gr de peixe
sal
pimenta preta
caldo knor de peixe, 2 tabletes
1 cebola pequena ou meia se for grende
2 dentes de alho
alho poró a gosto
1 lata de creme de leite ou outro querem, eu usei Kesam.
Eu usei tb varios outros tipos de temperos, que não são típicos dessa sopa, mas eu gosto de comida apimentada. Então usei
Tempero para peixe, que é preparado com: pimenta, alho, gengibre, sal , salsa e outras coisa mais...
Usei, um tempero que mistura limão e alho
Chile peper um pouquinho...


Primeiro pica todos os ingredientes, depois coloque todas as verduras na panela e com 1 litro de água e cozinhe em fogo medio. Acrescente o caldo Kinor e os temperos.

Eu frio a cebola e alho primeiro , antes de colocar as verduras e a água, mas os noruegueses não fazem isso. Cozinham tudo junto sem fritar.

Depois de cozido coloque os peixes e deixe cozinhar mais 5 ou 6 minutos , se tiver camarão , coloque-os na banela quando nos últimos 3 minutos

Aten,cão: Antes de colocar os peixes, tempere-os ,com sal , pimenta, se gostar umas gotas de limão. E misture um pouco de maisena neles. A maisena vai engro,car o caldo de legumes com peixes.

Depois de tudo cozido, desligue o fogo, espere parar de ferver, para colocar o creme.

Se gostar , coloque por último o azeite

Eu coloquei o creme no meu prato, estava com tanto apetite que não deu tempo de esperar esfriar um pouco a sopa :-)

Essa receita seria servi 2 ou 3 pessoas.

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